«Платформа СВДС» Переходник для рукоятки на Тигр-02

Пост обновлен июль 24


Охотничья версия СВД-С, известная нам как «Тигр» исп. 02, является неплохим вариантом для любителей компактности. Но штатная рукоятка «складного» «Тигра» почти круглая в сечении и не всем удобна при удержании оружия. При этом «тюнинговые» рукояти просто так установить невозможно – нужен переходник.



Особенности конструкции

Изделие «Платформа СВДС» предназначено для установки любых эргономических рукояток АК-серии на самозарядные винтовки СВДС и Тигр-02. Шахта под штатную рукоять на этом оружии – огромная, в неё просто проваливается любая тюнинговая эргономическая рукоять. Решить проблему оказалось возможным только изготовлением площадки-переходника, что было впервые реализовано компанией «Рысь»


Площадка имеет сложную форму, с высокой точностью изготовлена фрезерованием и зачернена анодирование. Заготовка – болванка из В95. Это деформируемый алюминиевый сплав, содержащий высокий процент цинка и магния. Обозначение буквой «В» обозначает повышенную прочность дюралевого сплава. Цифра 95 - показатель процентной чистоты сплава. Марка В95 с легкостью поддается механической обработке. Обладает высокой твердостью. Данный алюминиевый сплав применяют при изготовлении высоконагруженных конструкций. Поэтому В95 и получил столь широкое распространение в оружейном деле.


В комплекте идёт сама «Платформа СВДС», крепёжный винт и шайба. Для установки новой рукоятки необходимо выкрутить винт, снять штатную рукоять, установить в шахту ствольной коробки площадку-переходник с заранее вставленной рукояткой и затянуть крепёжный винт. На всё про всё уходит буквально 1-2 минуты, из инструментов необходима лишь шлицевая отвёртка.

ТТХ

1. Производитель – оружейная компания «Рысь», Россия

2. Модель: «Платформа-СВДС»

3. Материл – лёгкий высокопрочный сплав В95

4. Масса: 30 граммов

Плюсы:

1. Быстрая и несложная установка

2. Оптимально подобранный материал

3. Переходник очень прочный и точно изготовленный

4. Доступная цена

Минусы:

1. Не обнаружено



Резюме:

Редкий случай, когда к изделию нет повода придраться. Небольшая деталь облегчает жизнь тем, кому не подходит штатная складного «Тигра». Стоит недорого, заказывается без проблем, ставится за пару минут. Но надо учитывать одно – к переходнику нужно прикупить ту самую рукоятку, под которую он и изготавливался.



ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЯД